安全和环保娱乐需求促进了汽车传感器市场的发展

时间:2019-03-25 04:49:46 来源:乐都资讯网 作者:匿名



汽车传感器是现代汽车的重要“眼睛和耳朵”。

汽车传感器可以将外部环境的各种物理信号和参数(例如车辆速度,各种介质的温度,发动机操作条件)转换成电信号,并为中央处理单元提供必要的感测信息。汽车传感器包括压力,液位,流量,位置,高度,距离,速度,速度,扭矩,加速度,温度,湿度,气体浓度,图像,智能等。汽车传感器是现代汽车的重要“眼睛和耳朵”。汽车传感器作为汽车电子控制系统的重要信息来源,是汽车电子控制系统的关键部件,也是汽车半导体技术研究的核心内容之一。评估现代豪华轿车电子控制系统水平的关键是所用传感器的数量和水平。目前,普通家用汽车上安装了数十至数百个传感器,豪华车上的传感器数量可达200??个。

消费者对汽车安全,环保和娱乐的需求推动了汽车传感器市场的快速发展

目前,汽车技术的升级对传感器产品提出了更高的质量要求,主要是成本更低,功能更强,可靠性更高。汽车传感器的应用不仅限于发动机管理系统,而且将越来越多地与环境保护,安全和智能相关联。从电子元件的应用到车载电子系统的架构,现代汽车电子已经进入了内在改进的新阶段。最具代表性的核心部件是传感器。随着汽车半导体技术的发展,汽车将变得越来越人性化,甚至实现所有功能的电气化,操作更舒适,方便和环保。消费者对汽车安全,环保和娱乐的需求将推动汽车传感器市场的发展。快速发展。

2010年中国汽车传感器市场规模将超过100亿元

CCW Research的研究报告《2006-2007年中国汽车半导体市场发展趋势研究报告》预测显示,中国汽车传感器市场未来将进入快速增长期。 2007 - 2010年中国汽车传感器市场销售年复合增长率将超过35%。全年市场销售额将达到40.67亿元,同比增速将达到36.3%。预计2009年市场销售额将接近80亿元,同比增长率将达到40.5%,达到未来四年的最高点。预计2010年市场销售额将突破100亿元,同比增速将达到35.2%。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.airjordan4highheels.org All Rights Reserved.