美国农业部坚持猪肉安全

时间:2019-03-25 04:49:46 来源:乐都资讯网 作者:匿名



昨天,本报刊登了美国《消费者报告》杂志关于美国猪肉安全性的调查报告,引起了读者的质疑。当美国农业部今天上午回应本报时,它坚持认为美国猪肉是安全的,中国进口的美国猪肉不到中国国内猪肉消费总量的1%。

《消费者报告》对从美国采集的近200份猪肉样本的调查显示,69%的样本含有小肠结肠炎耶尔森氏菌,而3%至7%的样本含有鼠伤寒沙门氏菌和金黄色葡萄球菌。单核细胞增生李斯特菌,这些是食源性传染病的“罪魁祸首”。此外,11%的样本被肠球菌感染,这将导致泌尿系统中的传染病。

美国农业部海外农业服务管理办公室副主任Alan Doherty今早在接受采访《法制晚报》时说,必须注意的是《消费者报告》中使用的样本量非常有限(美国全国仅有200家商店) )在文章中购买的样本),因此可以说获得的结果是“毫无意义的”。

Doherty强调美国猪肉的安全和卫生是没有问题的。 “事实上,这证明了美国所有猪肉生产商都在按照现行的行为准则进行生产,以保护整个公众的健康和安全。报告中提到的细菌和克伦特罗残留物低于现行标准。 “

此外,Dougherty进一步强调:“细菌不能完全从食品中去除,我们只能减少污染。所有生肉,特别是猪肉产品,都能有效地消除公众的担忧。沙门氏菌和耶尔森氏菌等病原体。此外,适当的食物处理可以有效地消除残留的细菌,例如用温肥皂水清洗食物柜台。

最后,多赫蒂告诉记者,从美国公布的数据来看,2011年美国对中国出口的猪肉数量达到近22.4万吨。这个数字不到中国国内市场猪肉消费总量的1%。进口到中国的猪肉符合安全标准。她说,美国农业部将继续关注美国提供的肉类,家禽和加工蛋制品的安全性,并对抗药性构成的威胁保持警惕。此外,农业部将继续与该行业合作,确保公司能够遵守规定的食品安全生产程序,并找到加强公共卫生保护的新方法。

关于本报告对美国国内猪肉进口的担忧,中粮集团对本报表示,中粮高度重视进口肉类产品的质量安全,所有进口产品均经国家有关部门严格检验。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.airjordan4highheels.org All Rights Reserved.