辽宁农民工离千里到八十六组嫁接红苗不远

时间:2019-03-25 07:22:45 来源:乐都资讯网 作者:匿名



7月12日,来自辽宁省兴城市望海镇的11名工人受雇于新疆生产建设兵团“爱家”果蔬公司员工易雪梅的16万个葡萄贝达砧木基地。农民正在进行红苗嫁接。这些幼苗的成功嫁接和稳定生长将为当地种植农业五臂红苗开辟道路,为提高红秧苗的抗寒性,更好地适应当地气候提供有益的探索。新疆。

农业五大红色电梯产业始于2001年。经过十多年的发展,红地已经从调整产业结构的新的亮点,成为经济发展的支柱产业。截至目前,一组红葡萄种植区仅有86组已达到25,000英亩。仅在2011年春季之后,该集团才新种植了7,500英亩的红葡萄。 2005年,该集团的3500亩红葡萄通过了“中国绿色华夏”有机食品认证。 2010年,集团生产1万吨红色商品,创造产值4000万元。通过“滴灌,合理密植,平衡施肥,疏果疏果”等技术的推广和应用,结合多年的生产实践,五农科探索了一整套红葡萄科学管理和高水平质量和高产技术。但值得注意的是,农业五臂红葡萄苗是从山东,辽宁等省进口的。在2010年的冬天,由于温度较低,尽管冬季埋葬,葡萄仍然严重冻结,这直接导致今年葡萄大规模减产。如何培育适应当地气候的葡萄苗对农业五产业红色产业的长远发展起着决定性的作用。

当您遇到困难时,您必须找到解决方案。当您想到一个解决方案时,您会发现一个“商机”。今年3月中旬,“爱家”果蔬公司员工易雪梅从辽宁引进了16万株葡萄苗,种植面积10亩。经过3个月的科学管理和努力,这些葡萄贝达砧木生长良好,砧木成活率达到99%以上。这些日子是葡萄嫁接的最佳季节。通过电话联系,易雪梅联系了11名从辽宁嫁接“大师”的葡萄苗,引进了葡萄贝达砧木,千里一匆匆赶到该组进行红苗嫁接。在葡萄苗的嫁接地点,这些来自辽宁的农民工非常熟练。他们首先将新切割的半木质红色尖端切成单芽,切掉所有叶子,并保留叶柄。接枝方法采用拼接方法,将芽切成楔形。将接口垂直放置在贝达砧木之间,插入芽,然后用塑料薄膜捆扎以暴露叶柄。这些农民工在辽宁从事苗木嫁接超过10年的“工作年龄”。不仅接枝速度快,而且接枝质量也很好。嫁接苗成活率保证在95%以上。因为是衡工资,嫁苗0.50元,所以大家都很热情。这些技术工人每天可以嫁接1200-1500株幼苗,平均每人每天收入600至700元。一年两个月,嫁接苗可以带来每人2万至3万元的收入。他们对工作收入非常满意。

“爱家”果蔬公司工作人员易雪梅希望通过嫁接苗实现当地种植红葡萄苗,促进农业部五个部门农业产业的不断发展和壮大,促进整个部门的经济发展,增加种植者的收入。

推荐阅读:红葡萄苗:

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.airjordan4highheels.org All Rights Reserved.