中国制造业起步较弱 - 制造业采购经理人指数 - 工业新闻

时间:2019-03-24 12:44:53 来源:乐都资讯网 作者:匿名



中国制造业薄弱

2015/2/2 16: 18: 31

资料来源:国际商报

2月1日,国家统计局服务业研究中心和中国物流与采购联合会发布了中国制造业和非制造业采购经理人指数。 2015年1月,中国制造业采购经理人指数(PMI)为49.8%,较上月下降0.3%。这不仅是自2014年7月以来连续第六个月出现下滑,而且制造业采购经理人指数也在今年首次跌破50。荣耀的关键点,自2012年9月以来的最低点。

与此同时,中国的非制造业商业活动指数为53.7%,比上月下降0.4个百分点,为2014年2月以来的最低点。

制造业整体疲软

从各子指标来看,中国制造业生产指数,新订单指数和供应商交货时间指数均高于临界点,员工指数和原材料库存指数均低于临界点,但生产指数,新订单指数和员工指数都回落了。

国家统计局服务业研究中心高级统计师赵庆和解释说,1月份中国制造业采购经理人指数继续下降,原因如下:

首先,由于元旦,春节和季节性因素的影响,制造企业的生产经营活动有所放缓。二是大宗商品价格持续下跌,相关产业生产受到很大影响。第三,国内外市场的总体需求仍然疲弱。订单增长率持续下降。

从企业规模来看,大企业的采购经理人指数为50.3%,比上月下降1.1个百分点,但仍保持扩张;中小企业采购经理人指数分别为49.9%和46.4%,比上月分别上升1.2和0.9个百分点。幅度已经不同程度地缩小。

更加关注中小企业业绩的汇丰银行数据显示,1月份中国制造业采购经理人指数初值为49.8,这是连续第二个月低于50,与官方数据基本一致。汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌表示,1月份中国汇丰制造业采购经理人指数的初值表明就业市场仍然疲弱,价格进一步下跌,证明国内需求依然疲弱,拖累国内制造业仍然疲弱未来几个月需要更多。更多资金和财政宽松措施促进经济增长。

货币政策仍需宽松

在官方公布数据之前,业内人士预计1月制造业PMI将高于临界点,并相信中国制造业预计将在2014年12月表现更好。

最终数据无疑令许多分析师感到意外,但在数据公布之前,路透社援引英国资本经济公司的一位经济学家的话说:“虽然中国的工业生产略有上升趋势,但其他行业仍然看起来疲软,整体而言趋势仍在下滑。“

路透社指出,由于近几周央行采取宽松的货币政策刺激经济增长并应对通缩压力,一些投资者认为中国可能会进一步放宽货币政策。

这种猜测的原因是中国在2014年11月21日进行了两年多以来的首次降息。分析师认为,中国人民银行可能会在2015年再次降息或降准,以增加经济活力。

中国人民大学重阳金融研究所世界经济项目主任高连奎在接受“国际商报”采访时表示,1月中国制造业采购经理人指数跌至如此水平,这反映了整体经济衰退与季节性因素重叠。

高连奎指出,在中国的货币问题无法从根本上解决之前,经济发展的下行趋势不太可能有实质性的改善。 “与上一次紧缩政策的实际规模相比,央行目前采取的政策规模小而且只降低存款准备金率是最有效的武器。”

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.airjordan4highheels.org All Rights Reserved.