不断提高两岸同胞的亲和力

时间:2019-03-25 07:22:45 来源:乐都资讯网 作者:匿名



[关注海峡论坛]

不断提高两岸同胞的亲和力

——第九届海峡论坛的侧记

光明日报记者罗旭马跃华高建金

“今年是两岸交流特别重要的一年。”在海峡论坛第九届会议上,台北工商会主席吴义德说,1987年,两岸隔离38年被打破。自那时以来,两岸同胞开展了交流与交流,至今已有30年。

“在过去的30年里,在两岸关系和平发展的背景下,双方形成了双方的民间交往格局,增强了两岸同胞的福祉和情感。”吴一德强调,“海峡论坛可以不断举行,充分反映了两岸基层人民日益增长的愿望。”它越强大。“

18日上午9点,第九届海峡论坛在厦门人民大会堂举行。该论坛由海峡两岸80个组织共同赞助,其中台湾40个,大陆40个。来自海峡两岸的1200多名嘉宾齐聚一堂,围绕“扩大民间交流,深化和整合发展”的主题,渴望发言,共谋福祉。

作为论坛组织者的组织者之一,“台湾联合报”总裁向国宁表示,自2009年第一届海峡论坛召开以来,台湾各界人士累计参与已超过10万人。海峡论坛在过去九年中始终坚持以“民,基,广”为导向,以人为本,立足基层,为基层面对面交流奠定了广阔的基础。海峡两岸的人。

今年以来,大陆有关部门先后出台了一系列政策措施,以促进台湾同胞在大陆的工作和生活,让台湾同胞享受更多的便利和更好的工作和生活条件。大陆,进一步促进两岸经济社会的一体化和发展。 “这意味着更多的台湾人民将受益于海峡两岸的和平发展进程。”台湾嘉宾在会上明确表示,“促进和促进两岸关系和平发展符合两岸同胞的根本利益”。

在论坛上,来自海峡两岸的几位嘉宾谈到了过去30年来发生在他们身上的家庭故事:来自台湾的老人高炳涵已经将近200名台湾退伍军人葬回大陆的家中。 20多年,让他们回到祖国;台湾少数民族舆论代表高金秀,他的父亲是来自安徽的老兵,他的母亲是台湾的泰雅族原住民,多年来她一直致力于两岸文化交流和公益事业。上海年轻人朱杰自告奋勇照顾退役的台湾退伍军人。海峡两岸有一个长达10年的“父子”......一点一滴地,这些桩和碎片是海峡两岸同胞不可分割的血肉之躯。“现在,两岸同胞之间的伟大交流与合作已成为不可逆转的历史潮流。”中国统一联盟主席翟家林认为,“中华民族的伟大复兴结束后,我们必须继续推动两岸民间交往,促进两岸经济社会融合。加入'一带, “一条道路”旨在开启双方的美好未来。“

(光明日报,厦门,6月18日)

《光明日报》(2017年06月19日?03版)

[编辑:王丽媛]

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.airjordan4highheels.org All Rights Reserved.